当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

“小红帽”家电维修协会【团队】

【主题词】十年如一日为师生义务维修家电数千台

【颁奖词】

翠湖之畔,长江之滨,

有一群追赶太阳的人——

10年来不停吐故纳新,

目前成员已近200名;

他们维修家电走进社区,

他们技能精湛服务师生;

年维修总量达3000余次,

多少电器变废为宝、起死回生,

多少同学因而受益、感恩在心。

无论寒暑晴雨,还是昼夜晨昏,

他们竭诚服务,追求辉光日新。

重庆工商大学小红帽家电维修协会,成立于2003年。创建到现在一直秉承“在服务中锻炼自我,在锻炼中自我成才”的宗旨,为全校师生义务维修。

协会初期在南区11栋设工作站,工作地点简陋且有老鼠出没,但工作人员克服种种困难,经常进行上门维修、寝室楼下设点等方式为同学服务。2012年香樟林创业实践基地投入使用之初,家协负责人通过努力答辩争取到香樟林11号的定点服务站。在维修站内,接收各种电器,进行义务维修。每天接收来自学校老师和同学,有时还会有一些来自周边居民的一些常用电器送来维修,同学们牺牲自己的休息时间,来维修店里维修,一年维修电脑可达3000余台,加上各类其他电器、手机、U盘总数可达5000种。

在家协发展的十年历程中,每年协会都会在校内外设点维修,吸引同学和地方居民送来大量维修物品,经常是一修就修一整天,由于维修物品过多经常使维修人员忘记吃饭。协会每年都跟随“三下乡”社会实践小分队到各地方进行义务维修。维修时家协成员克服了当地恶劣的环境,在维修老旧物品时家协成员依然尽心维修,并专门清洗过后才送还给老乡。当时维修数量繁多,种类杂乱,由此家协高超的专业技能和乐于助人的精神得到了当地居民的一致好评

20137月“三下乡”活动中重庆温度高达42摄氏度,但家协成员依旧保持高昂的热情为当地居民服务。社区里维修物品以大型居多,维修起来难度大增,维修过程中,有老大爷一直为同学们打扇,还有好心居民主动为同学们买水送纸,场面非常感人。

每年为了能够使新一代的力量更好的学习技术,家协老一代的会长部长们不怕损坏,经常用自己的电脑作实际演示。而且争取到香樟林11号的定点服务站后,协会内每天都有人员值班,无论夏日高温还是冬日寒风,协会人员都会牺牲自己的休闲时间带着微笑服务同学。

在近几年的“全国大学生飞思卡尔智能汽车大赛”中,协会每年至少有20人次参加比赛,其中多名参赛者获西部赛区奖项和国家级奖项——仅在2013年,协会有12人获西部赛区奖,4人获国家级奖;在2012—2013学年学院学生会主办的第一届大学生科技小发明大赛中包揽赛事前三甲。


发布时间: 2014年11月27日 08:46

上一条:ONEDAY街舞社

关闭