当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

ONEDAY街舞社

【主题词】梦想虽远,行则可至

【颁奖词】

一个人的单独奋斗百人的团队经营

第一天的勇敢开始数千日的不懈坚守

他们花开花落,几度春秋

他们龙腾虎跃,载誉而归。

有人说,80,90后是垮掉的一代,

他们用行动证明:敢于追梦,永不放弃,才是他们的本色

Oneday街舞社,舞动的不仅是活力与青春

更是不老的激情与永远的梦想。

奇迹是想象不到的不平凡的事, Oneday前辈们所创造的奇迹是每个Oneday人心中最温暖回忆。街舞,是源于美国街头文化和音乐风格所产生的一种舞蹈,由80年代传入中国。一群怀揣着梦想的年轻人怀着激情与憧憬来到重庆工商大学,初生牛犊不怕虎,他们立志要在大学里面干点名堂出来。靠着以前零散的一点街舞经历,最终,他们决定在这方面有所作为。新建的博智楼(七教)成了练习场地,不仅每次都要从窗户悄悄翻进去,还要冒着再一次被保安赶出去的风险,在堆满了建筑材料的教室里坚持练习。练习室有了,可是没有音乐怎么跳舞,有人不知道从什么地方找来了一台破旧的录音机开启了他们的舞动奇迹之路。他们开始不断地通过电视、网络学习新型舞种。哪怕已经累到无力说话,哪怕累到汗水已经浸湿衣襟,哪怕累到全身肌肉酸疼,哪怕累到韧带严重拉伤依然坚持练习,因为这就是他们的梦想。终于,2002年10月,他们创建了属于自己的社团,它的名字叫ONEDAY!虽然只有四个人,但是依然是最核心的四人组。随后的日子里ONEDAY坚持不懈的努力和奋斗,经历了坎坷也取得了成绩:曾获得2003年首届动感地带全国大学生街舞挑战赛重庆赛区总决赛“最炫表演奖”2005年“第三届动感地带全国大学生街舞挑战赛重庆赛区总决赛”Dancer组冠军和季军,Breaking组亚军;2006年“第四届动感地带大学生街舞挑战赛重庆赛区总决赛”Dancer组冠军和亚军; 2007年“校园之春街舞比赛总决赛”Dancer组亚军; 2008年“我爱西南大学生街舞挑战赛重庆赛区决赛”Dancer组亚军,Breaking组季军; 06、07、08连续三年,获得重庆校园之春街舞大赛二等奖。

什么叫“惨淡经营”?什么叫“披荆斩棘”?什么叫“忍辱负重”?什么叫“卧薪尝胆”?每每想起一代又一代Oneday人辛酸的经历,他们都倍加珍惜现在的每一分感情,珍惜生命的每一分钟!站在前辈们的肩上,新的Oneday人将站得更高!看的更远!Oneday赢得的荣誉不计其数,在荣誉面前,他们更加懂得在那背后所必须付出的汗水和承受的伤痛……生命在继续,梦想也在继续。


发布时间: 2014年11月27日 08:47

上一条:大学生自我服务与管理委员会公寓社区中心【团队】
下一条:“小红帽”家电维修协会【团队】

关闭