当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

大学生自我服务与管理委员会公寓社区中心【团队】

【主题词】天行健,君子以自强不息

【颁奖词】

古人有云:十步之内,必有芳草,十室之内,必有贤人。

而今,

正是他们,让公寓更加整洁,更加文明;

正是他们,让我们不再晚归,远离网瘾;

正是他们,让我们自爱自强,自信自尊;

他们——我们公寓社区的贤能之人,

为了文明楼栋,何惧风吹日晒,忙到戴月披星!

为了和谐校园,永远不辞疲惫,日日奔波不停!

在重庆工商大学,有一个叫做大学生自我管理与服务委员会公寓社区中心的集体,他们以‘服务同学’为工作思想,以‘律人先律己’为自我要求,在过去的1000多个日子里,他们挥洒着辛劳的汗水走出了一串串坚实而笃定的脚印。自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高,他们践行着他们的工作信仰。

周五卫生检查、晚归不归抽查、楼栋助理、楼栋安全检查、宣传栏检查、党员服务站检查、楼栋活动考核、寝室资源审查,这些都是他们的工作内容;中午12点、下午两点、傍晚6点、晚上9点、午夜12点,这些都是他们的工作时间;大雨、烈日、寒风、冰雪,这都是他们工作天气;爬坡、上坎、进公寓、走教室,这都是他们的工作旅程;查表格、看实况、做登记、汇结果、出活动、开会议、管网站、做宣传,这都是他们的工作方式;审核了上千篇网站新闻稿、检查出了上百个大功率电器、参加了300余次楼栋活动,帮助同学解决了难以计数的各类困难,这些,就是他们自强不息、迎难而上的见证。

就是这样繁冗的工作,他们一做就是几年.他们数几年如一日地重复着这些耗时耗力的工作,一直坚持着,从未间断.他们就是通过这样的长期坚持,履行着一个大自委人的职责;他们就是通过这样的独特方式,传递着公寓社区中心律人先律己、服务同学的使命!

这个集体,为了全校学生文明素质、规范行为的养成,为了全校学生温馨和谐、安全文明家园的建设,付出了太多的汗水和辛劳。他们没有像旁人想象的那样,拥有掌声和鲜花,获得丰厚的物质奖励。起初,他们“收获”的是同学们的嘲笑与讥讽、冷漠与对抗。他们忍辱负重、艰难求索,最终,他们获得的褒奖是一个个文明健康、意气风发的工商学子昂扬走出校园、自信步入社会的骄人背影。

就是在公寓社区中心人的辛苦努力与长期坚持下,他们的善意与恳切最终换回了同学们的理解与配合,全校公寓学生管理工作在逐渐的成长、进步,同学们的生活环境得到了很大改观。“宜居公寓”成为了公寓文化建设的新品牌,公寓内的种种不文明现象逐渐地淡出了人们视野、逐渐地被摒弃,如今的公寓成为了学生“文明修身”的平台,磨练意志、提升修养的阵地。他们“舍小我、为大我”的无私奉献,他们“不抛弃、不放弃”的执着坚持,让所有工商学子记住了一个质朴、坚毅的名字——“大自委公寓社区中心”。在这个过程中,公寓社区中心人也实现了他们自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高的追求与使命。


发布时间: 2014年11月27日 08:52

上一条:贾玉洁
下一条:ONEDAY街舞社

关闭