当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

贾玉洁

【主题词】扬起漫天粉末,拂去心中尘埃

【颁奖词】

江海不辞细流,故能成其浩大;

泰山不辞细壤,故能成其高大。

一举手、一投足,皆是善行的,有她;

为同学,为老师,默默奉献的,有她;

天天为老师擦黑板,不惧粉尘的,还是她!

有些事情很小,小到几乎让人忽略不计,

有些事情很大,只因我们一直默默努力。

贾玉洁,女,国际商学院2012级会计专业学生。家在遥远的新疆,由于并不宽裕的家境,便积极参与学校的勤工助学工作,希望能减轻父母双肩的负担。因此,她一直坚守着内心的幸福,希望能为别人做点什么……

她像勤劳的蜜蜂一样乐于奉献。从大一至今,坚持每天每节课为老师檫黑板,即使漫天飞舞的粉尘将她笼罩,她也毫无怨言,大一一年累计为老师擦黑板七百次以上,这一看似平凡的举动现在仍在继续。她在班级担任团支书,经常转发学校和学院公布的通知及有关本专业的重要事项,共享每门课程的课件,提醒同学们选课、考试报名、上报材料的截止时间,抱书并分发学习材料等,此外,她还积极帮老师分担工作,全心全意为同学服务,时常帮同学解决生活困难,为同学们忙碌的生活指引方向。

她积极参加社会公益活动,积极参加学院组织的垃圾分类宣传、军服捐赠、义卖苹果、奉献爱心·义捐义卖、低碳环保·清理街道、“光盘”行动及无偿献血等活动。

在2013年9月份迎新工作中,她积极报名担任迎新引导员,负责新生从南区篮球场的报名点到国际商学院教学楼及宿舍区引导工作。此外,她还积极帮助新生和家长搬运行李、带领他们熟悉校园环境,两天步行大约20公里。

将奉献进行到底,让爱心渗透你我,这就是我们身边的“平凡而不简单的蜜蜂使者----贾玉洁!


发布时间: 2014年11月27日 08:57

上一条:李长江
下一条:大学生自我服务与管理委员会公寓社区中心【团队】

关闭