当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

李长江

【主题词】与知识为友,与奋斗为伴

【颁奖词】

饮马长江英雄在,

春催桃李百花开。

曾经意气风发的他,在求学道路上明白了“人艰不拆”;

曾经全国多地参赛,在群雄竞技的赛场见证别样精彩。

而今想来,那些年的苦楚与汗水终融入浮云往事;

回首往事,那些年的严寒与酷暑成就了今朝辉煌。

李长江,男,管理学院2010级管理学院人力资源管理专业学生。

天行健,君子以自强不息”是他的信条,“各大赛场奔走的身影”是他真实的写照,他就是来自我校管理学院的李长江同学。

出于对知识的渴求, 他刻苦钻研相关专业书籍,储备扎实的学科理论知识。自大二起便参与到各类学科竞赛中,勇攀知识的高峰,从未停下自己追求知识的步伐。功夫不负有心人,随着学科知识的丰富、个人能力的提升,最终赢得了包括第八届“用友杯”沙盘模拟经营大赛ERP本科组重庆市总决赛一等奖、第六届全国会计信息化比赛川渝地区个人一等奖等在内的多项省级及以上奖项。

2013年7月,他和他的队友在深圳创造了个人的第一次,同时也是学校的第一次,更是重庆市的第一次,他们从诸多全国诸多“985”、“211”高校代表队中脱颖而出,斩获2013年全国大学生管理决策模拟大赛总决赛冠军。成功背后总是少不了辛勤的付出,在“冠军”的荣誉后面是他们长达5个月的准备工作,常常查阅文献和典籍到三更,平均每天睡眠时间不足5小时。

站上领奖台的那一刻是短暂的,荣誉与掌声也只在那一刹,但勇攀知识高峰、积极奋进的精神将伴着他继续书写属于他的辉煌篇章。


发布时间: 2014年11月27日 08:58

上一条:马嫄婧
下一条:贾玉洁

关闭