当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

马嫄婧

【主题词】执着追求美丽人生的艺术女孩

【颁奖词】

那时年幼,一场大火夺走美丽容颜;

那年春节,一场矿难让父亲告别人间

渡尽劫波,走过绝望,失去依靠的她毅然成为家人的肩膀;

投身艺术,涅槃重生,满怀自信的她努力让《中国梦想秀》聚光

她坚信,我们都有一双隐形的翅膀,

她坚信,我们浑身都无尽的力量

从此不闪泪光,歌声嘹亮,直面雨雪风霜,

永远龙马精神,适意翱翔,搏击人生战场!

马嫄婧,女,艺术学院设计艺术分院2011级环境艺术设计三班学生。

她来自贵州省六盘水市一个贫困的农民家庭,尽管身有残疾,但身残志坚的她用自己的双手努力开垦出了一条追求美丽人生的艺术奋斗之路。

世上没有哪个女孩子不爱美!幼年时的一场意外导致全身大面积重度烧伤,右手完全萎缩,永远失去了美丽的容颜。从小在他人异样的目光中长大的她坚信:美丽的人生不一定需要姣好的容颜,而在于对美丽的感悟和不懈的追求。因此,她重拾勇气,勇敢的面对生活,坚定追求美丽人生的信念。她立志学习绘画,历尽艰辛,终于成为我校艺术学院设计艺术分院的一名艺术学生。

大学期间,在老师和同学们的关心帮助下,她更加积极的面对身体的残疾,自信的展现自我。大学期间,在新生入学元旦联欢晚会表演中荣获特等奖;认真参加军训,获评“军训优秀学员”;所在寝室被评为“文明寝室”;获得国家励志奖学金和助学金;此外,她还积极报名参加学校各类勤工助学岗位和自主创业,赚取自己的学费、生活费,被评为校级“自强不息立志成才先进个人”和重庆市普通高校“自立自强先进个人”;

2011 年8月,为展示自己对美丽人生的追求,报名参加重庆“中国梦想秀”活动,不惧众多优秀选手的激烈竞争,勇敢自信地展现独特的自我,荣获一千元梦想基金,引起社会各界的好评,被誉为“执着追求美丽人生的艺术女孩”。


发布时间: 2014年11月27日 08:59

上一条:滕小姣
下一条:李长江

关闭