当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

滕小姣

【主题词】逆境中“我能行”

【颁奖词】

回忆高考之年,双亲相继离世

痛不欲生之后,唯有坚强面对

擦干眼泪,不等不靠,重拾希

负重奋进乐观豁达,势不可挡

她用勤奋的双手,打拼属于自己的新天地

她用坚强的意志,跑着自强不息的马拉松

因为她坚信,

苦难人生如逆水行舟,不进则退;

百味生活如高温熔炉,百炼成钢!

滕小姣,女,艺术学院影视动画分院2012级动画二班学生。

虽然她叫小姣,但娇气却不是她的代名词。她善良,柔弱却坚韧不拔!2011年正在为高考作最后冲刺的她连遭厄运,先是父亲身患重病,由于医治无效离世;几个月后,深受打击的母亲也撒手人寰。“唉,这苦命的孩子以后该怎么生活哦”,街坊邻居都担忧的议论着。这突如其来的变故,让她成为孤儿,也让她一夜长大!悲痛中,她一筹莫展!

“生活还要继续,我不能沉浸于悲痛,18岁的我不是小孩子了,一定要坚强!”在亲友邻里的帮助下,她料理完父母的后事,擦干脸上的泪水,继续发奋学习,就这样,她承受了常人难以承受的打击与磨难,成功考取大学。在接到录取通知书的那一刻,面对学费和生活费问题,她悲喜交加,家里已经债台高筑,亲友也并不宽裕。“从现在起,我要打工赚钱交学费养活自己,绝不可坐等着别人来帮助!”她对自己坚定地说道。

进入大学,老师同学知道她是孤儿后,纷纷想伸出援手,但她却说,“不,我虽然没有父母,但是我还有一双手,我想靠我自己的努力活下去!”就这样,她每天都忙碌于学习和兼职中,同学们说:“小姣就是一个随时在奔跑的不知疲倦的女孩!”现在她学习状态良好成绩优异,入校两学期均获奖学金,乐观自信的她始终坚信:“我能行,我能做到!”


发布时间: 2014年11月27日 09:00

上一条:杨杰
下一条:马嫄婧

关闭