当前位置: 首页 >> 报考学生 >> 感动校园人物 >> 正文

张伊凡

 

【主题词】大爱无言,手语相随

【颁奖词】

大音希声,大象无形;

大爱无疆,携手同行。

对于听障儿童来说,

有一种说不出的爱,叫相见无言;

有一种道不明的痛,叫无语凝噎。

但是,自从有了“工商手语角”,

他们可以更方便地学习手语,他们的生活变得有声有色;

他们可以更方便地交流情感,他们的世界变得有爱有梦。

张伊凡,女,管理学院2011级人力资源专业学生。

陌路相逢,她被残障人群的乐观深深的打动;

苦练技能,她用手语架起与听障人的沟通桥梁;

沉淀沃土,开创工商手语角放飞手语爱好者的梦想。

她给农民工子弟小学的学生送去了知识,给内心封闭的自闭症儿童送去了欢乐,给那些无家所归的流浪儿童送去了温暖。她,用手语感动工商,来自我校管理学院2011级人力资源二班的张伊凡同学。

进入大学之前,她曾自学过手语。在大一的一次志愿者活动当中,结识了一名听障人大学生并与之成为了朋友。于是,她开始每周定期前往重庆师范大学特殊教育专业手语角学习,在志愿之路上一路前行。从大二开始,为让更多的同学参与到志愿者服务团队之中,用实际行动关爱社会听障人士,她与好朋友陈静一起开办了手语教学免费培训班——“工商手语角。于是,自2012年10月始我校南岸校区或兰花湖片区每周五的手语教学课与志愿服务经验分享会成为工商校园的一道靓丽风景。

据统计,手语培训班开展了长达100个小时的免费培训,培养了一大批热爱手语又热心公益的志愿者。安于志愿方能行于险远,乐于奉献方能不畏荆棘。如今,她已大三,但她和她的队友们时刻铭记:大爱无言,手语相随。


发布时间: 2014年11月27日 09:03


下一条:虞丹

关闭