我校2017年“重庆潮商助学金”发放仪式顺利举行

来源:   责任编辑:校友办   作者:  发布时间:2018年01月25日 16:51  点击数:

2017年12月14日下午,我校2017年“重庆潮商助学金”发放仪式在南岸校区厚德楼2017会议室顺利举行。重庆市潮汕商会荣誉会长谢春光将军、副会长黄森辉、执行会长杨炳生、执行会长张哲新,我校党委书记李春茹、副校长李国军、党政办主任罗勇以及三十名获得助学金的同学及相关人员参加本次活动。本次活动由副校长李国军主持。

活动仪式开始,张哲新先生宣读2017年我校“重庆潮商助学金”获助学金学生名单,并由到会嘉宾为获助学生颁发证书及奖学金。法学院魏豪博代表本次获助学生发言,向潮商爱心人士及校领导、老师表达了真挚的感谢。

杨炳生先生、谢春光将军分别在活动仪式上发表了讲话,他们表示自己对获助学生载以厚望,并对我校教育教学建设成果进行了高度赞扬。谢春光将军在讲话中指出,在市委市政府的高度重视下,依托商会为平台,“重庆潮商助学金”给了获助学生们向前奋进的有力支持,获助学生们应当凝聚青春力量,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为美好未来勇敢拼搏,书写壮美华章。

李春茹书记作了总结讲话。首先她对潮汕商会在自身发展壮大同时,主动回报社会、勇担社会责任的时代精神和博爱的情怀,以及对我校教育发展、人才培养事业的尊重,对家庭经济困难学生成长成才的大力支持表示感谢。李春茹书记指出,我校长期以来十分关注家庭苦难同学的成长,秉承发展型资助理念,力求以精细化的管理,深入推进家庭苦难同学的经济资助工作,来不断增强学生的综合素质与社会实践能力。同时,李春茹书记寄语在场学子应奋发进取、立志成才,做到饮水思源,把社会的帮扶、学校的关爱当作自己努力学习的助推剂,做有社会责任担当的人才,把这份爱传递下去。