当前位置: 首页 >> 在校学生 >> 校园文化活动 >> 正文

“新儒商”社团文化节

来源:   责任编辑:zsp   作者:  发布时间:2020年07月22日 14:04  点击数:

“新儒商”社团文化节是我校充分发挥社团育人作用,促进社团交流、展现社团风采的重要平台。活动旨在鼓励学生社团结合专业挖掘特色亮点,打造品牌活动,推动社团有序发展,促进学生综合素质全面提高,营造健康蓬勃的校园文化氛围。

社团文化节已成功举办十七届,每年举办一次,吸引全校思想政治类、创新创业类、学术科技类、文化体育类、自律互助类和志愿公益类近70个社团参加其中,参与人数达18000多人次。社团文化节品牌活动有:口语精英挑战赛、书法比赛、管理决策模拟大赛、会展创意大赛、最美汉服照评选、街舞比赛、摇滚音乐节等。

目前,我校共有9个社团获市级以上荣誉称号,23个社团在市级以上比赛中获得较好成绩。其中习近平新时代中国特色社会主义思想研习团获“重庆市五四红旗团支部”称号;跆拳道协会获得全国百佳体育公益社团称号;贲育足球社获全国百佳足球社团称号;大学生创新创业联盟社团获得“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛一等奖;M魔方社在“重庆市青少年魔方大赛”中荣获二等奖。