当前位置: 首页 >> 在校学生 >> 校园文化活动 >> 正文

“新儒商”科技文化节

来源:   责任编辑:zsp   作者:  发布时间:2020年07月22日 14:05  点击数:

2jvjihickd

“新儒商”科技文化节作为我校大学生课外科技活动的品牌项目,在展示学生科技文化活动成果、弘扬创新精神、提高学生综合素质、营造创新创业氛围等方面发挥了重要作用,是学校实现科研育人、文化育人,提升思政工作实效的有力抓手。

科技文化节已举办十八届,包括“挑战杯”系列赛事校内赛、“新儒商”科技创新论坛、创业论坛、科技小发明比赛等系列子活动。其中,“挑战杯”赛事被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我校组织广大青年学生积极参赛,截止目前,在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,获得全国金奖2项、全国银奖2项,全国铜奖2项,全国优秀奖1项;在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国决赛中,获得1项特等奖,2项二等奖,8项三等奖,1项累进创新铜奖,充分展现了学校创新创业和科研育人的成果。