当前位置: 首页 >> 校友人物 >> 正文

【校友创业故事汇19】破茧成蝶怒放生命

来源:   责任编辑:校友办   作者:陈 猛  发布时间:2018年04月20日 21:15  点击数:

罗洁,2006届法学专业校友。现任赛骏传播重庆公司总经理。赛骏传播(重庆公司)隶属于香港赛骏国际整合营销传播有限公司,立足于西南,致力于将优秀的传播策略、创意和技术实施于当今商业品牌传播领域,在各行业探索并实现策略及创意的深入应用。

从法律到商业,从普通大学生到公关行业知名领导者,罗洁以巾帼不让须眉之姿,成就了一段破茧成蝶的成长故事。她凭借自己对经验的累积,对市场的敏锐嗅觉以及一颗敢于拼搏的勇敢之心,让青春的蝴蝶在生命中翩翩起舞。

积累经验 直面成长

2002年,罗洁还是一名普通的大学生,她爱利用课余时间做兼职贴补零用。这使得罗洁比别人更加深入了解、接触社会。这段看似每个大学生都会有的兼职经历,却为她日后进入公关传播行业奠定了基础。

2003年,在学院和老师的组织下,罗洁和几十个同学对诺玛特超市落户重庆的选址进行了相关市场调查。罗洁凭借准确的判断和良好的沟通,提交了一份令老师满意的调查结果,同时她的调查率及信息可用度最高。理所当然,用人单位对她的工作给予了很高的评价。这一次兼职工作对罗洁意义非凡,不但增强了她与人交流沟通的信心,更重要的是,她开始对品牌与市场之间的关系有了浓厚的兴趣。

在大学四年里,性格开朗的罗洁经常会流连于各种学校组织的活动中,同时热爱主持的她充分发挥自身的文艺特长。但不一样的是,罗洁在主持的时候重心并不在主持的技巧上,而是用心去揣摩活动的目的以及活动对品牌的意义。只有深刻理解主旨后,罗洁才能用心将自己的领悟用最好的方式诠释给观众。

挖掘商机 大展拳脚

2005年,由于在之前兼职主持积累的人脉,罗洁有幸参与了上海一家知名公关公司在重庆做的一个项目。起初,罗洁在项目中只是做一些比较零碎的事情。然而就在活动筹备期间,一个偶然的机会,项目负责人找到她并希望她能帮忙找一个执行团队来代替继续执行这个活动。身经百战的罗洁突然冒出来一个大胆的想法:“为什么我不自己来做呢?”

随后,她充分利用了自己的人脉资源,召集了几个兼职组成团队,在压力与信心博弈的那段日子里,罗洁使出浑身解数,最后将活动完美的执行下来。活动结束后,上海公关公司的项目负责人给予了高度评价:“你天生就适合做这个!”这无疑对初出茅庐的罗洁而言是一个巨大的鼓舞。之后,她毫不犹豫地参加了这个公司在重庆的实习生招募计划,去上海实习了9个月。

在实习的9个多月时间里,罗洁对公关行业的了解也越来越深入。公关不仅仅是一个丰富、有趣、时尚的行业,同时也正是这个行业把品牌与市场联系了起来,增加了品牌与客户的沟通,重要的是这更是一个年轻新鲜的行业,也是值得她为之奋斗和付出的行业。

大学毕业之后,罗洁就进入了重庆一家公关公司工作,随后又加入了中海地产的营销策划部。有了在上海的实习经验,再加上自己说做就做的性格,罗洁的工作开始有了新起色。重庆公关市场的落后让她发现了深藏的商机,公关市场巨大发展潜力,让她那颗拼搏不安的内心又蠢蠢欲动起来。

雷厉风行 拼搏无悔

2009年初,罗洁和一个朋友组建了第一支自己的公关团队——立恩公关,从此打开了自己的创业之门。创业的这条路上,充满了机遇和前景,也不乏挑战和困难。

2009年融汇温泉城尚筑产品发布,由于预算有限,在项目执行的品质和公司维持生存的经营利润的选择中,罗洁坚定地选择了前者,项目的执行最终得到了客户和业内的高度评价。正是这样的专业和敬业,让她和她的团队渐渐在重庆公关市场站稳了脚跟。罗洁的团队愈发成为了给自己代言的一张名片。

2011年,由于对团队发展方向的意见分歧,尽管立恩当时的发展非常不错,但还是正式解散了。上帝总是公平的,在关上一扇门的同时,又给罗洁打开了一扇窗。2012年,香港赛骏国际营销整合机构看中了罗洁的专业素养和她带团队的能力,决定注资她的团队。一瞬间,罗洁华丽转身为赛骏传播重庆公司总经理,并在原有团队的基础上又引进了更多新鲜血液,从公关行业比较发达的北、上、广、深招募了优秀的资深公关人士,团队能力进一步提升,公司的经营规模也得到了更加快速的发展,如今,赛骏传播重庆公司已经成为地产行业重庆知名开发商的首选公关服务企业。

回顾一路创业到今天能取得的成绩,罗洁有很多自己的感触,她谈到今天自己的工作能力她当时在重庆工商大学耳濡目染的商业气息和老师对她的创业指导是分不开的。罗洁的创业之路正如蝴蝶破茧成蝶的过程,尽管历经重重困境,却终于还是在雨后的清晨翩翩起舞,尽情释放着生命的美丽和美好。

关于赛骏传播公司的发展规划,罗洁说:“我希望赛骏可以成为一个全方位的传播机构。在品牌的全案公关推广、活动管理、媒体采购以及文化产品的投资与制作等领域都能取得更好的成绩!我们力求将赛骏打造为国际性的优秀传播机构。即使还有漫长的路要走,但是我相信我和我的团队会迈着坚实的步伐,努力向着目标坚定前行!