我校召开党委中心组(扩大)学习暨党的十八届六中全会精神

来源:   责任编辑:校友办   作者:  发布时间:2016年12月09日 11:16  点击数:

12月8日下午,我校在博智楼7200报告厅召开党委中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议邀请重庆市委宣讲团成员、我校党委副书记孟东方教授主讲。校领导、校党委委员、副处级以上实职领导干部、非处级机构(正职及副职)负责人等参加了会议。会议由校党委书记李春茹主持。

会上,孟东方副书记作了题为《坚定不移推进全面从严治党》的主题宣讲。他从“关于党的十八届六中全会概况”、“关于党的十八届六中全会的重要意义”、“关于全面加强和规范党内政治生活”、“关于全面落实党内监督责任”、“掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的高潮”等五个方面进行了详细的阐述。他认为,全面加强和规范党内政治生活十分重要,要准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容、贯彻落实《准则》的基本要求;他详细解读了为什么要加强党内监督、《全面落实党内监督责任有关条例》的主要内容以及如何全面落实党内监督责任。孟东方教授希望全校师生抓好学习教育,领会精神实质,让学习党的十八届六中全会精神的过程成为解放思想、破解难题、提升能力的过程,推进学校各项事业不断向前发展。

党委书记李春茹作总结讲话。她指出,举行本次会议的目的是为了让广大党员干部和广大群众进一步准确把握、深入理解和切实贯彻落实十八届六中全会精神。孟东方同志的报告从五个方面全面、清晰、简洁地对十八届六中全会精神作了很好的解读,报告材料详实,重点突出,具有鲜明的针对性、指导性,对于我们全面系统深入把握十八届六中全会精神具有重要的指导意义。她指出,校党委已对党的十八届六中全会精神的学习贯彻工作进行了安排,并且党委常委会已召开专题会议,通过领学方式带头学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等文件和文献。她要求,学校中层领导干部要在认真自学的基础上,充分利用党委中心组(扩大)学习机会,不仅要学深学透全会精神,而且要在学习工作中做好表率,引导广大党员、全体师生深入学习,重在成效。她希望,通过中心组扩大学习会议,中层领导干部能进一步将十八届六中全会精神的学习贯彻引向深入,由此推进学校从严治党工作的开展,推进学校在新的形势下健康、持续发展,推进学校在“十三五”时期取得更快的进步,更好的成绩。